永安net信息港永安net信息港

文章4343浏览958本站已运行481024

北庭镇依托北庭故城仿建汉唐古镇

 ×月一零日,当笔者走进吉木萨尔县北庭镇时,不由眼前一亮:路途两旁的白墙灰瓦、青砖红门仿古建筑群整齐划一,不知不觉间似乎进入了一个盛世大唐富贵的古代集市,给人一种穿越时空的感觉。

  北庭镇坐落县城以北捌公里处,辖区内的北庭故城考古遗址公园于贰零一贰年被正式列入第一批申报国际文明遗产名单,贰零一肆年北庭故城遗址成功当选“国际文明遗产名录”。同年,北庭镇取得国家特征景象旅行名镇、全国要点镇、一村一品演示镇等荣誉。依照“宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜游则游”的准则,北庭镇投入巨资,紧紧围绕镇区旅行文明效劳中心、吉北大路旅行观光带、吉彩大路效劳产业带的规划布局,力求把北庭镇打造成北庭历史文明旅行名镇、精品宜居序。

打造“精品旅行序”的方案开端施行,北庭镇开端着手对南街棚户区进行面貌改造,在适合人居的一起,为房子融入了古建筑元素,青瓦白墙,杰出北庭故城面貌,乡民们还能假势开展与旅行相匹配的第三产业。

 北庭镇镇长薛超介绍,北庭镇将镇区南街面貌改造工程作为要点民生工程来抓,该项目总投资一五零零万元。其间农户自筹九零零万元,县财务补助陆零零万元,完结集镇区一一零户乡民的房子再建或翻修。依托北庭故城遗址建造院子休闲农家乐,集旅行纪念品、民间刺绣、传统农耕机具展现等格式,引导乡民采揉种运营途径、灵敏工作,添加三产效劳业经济收入。
赞一下
永安net信息港
上一篇: 昌吉州今年完工援疆民生项目40个
下一篇:

相关推荐

隐藏边栏