永安net信息港永安net信息港

文章13573浏览5411本站已运行49327

厦门过年禁忌出国留学办理

新年关于厦门人来说相同是传统节操曰,天可是然,新年有着许多的习俗,一起也有着不少忌讳,哪么厦门新年又有那些忌讳呢?

厦门新年忌讳

1、己出嫁的女儿不可以回娘家:春节的第一天假如嫁出去的女儿回娘家,意指着会把娘家吃穷,是以只要在初二或许初三回娘家,可是其间的含义是嫁去的女儿曾经是他人家的媳妇了,春节婆家必定有许多人来拜年,媳妇要帮助奉茶伺候,是以初一不可以回娘家。

2、早饭忌吃瞎、荤食及药品:曩昔的传统穷人家才吃瞎,所以在年头一的上午必定要吃乾饭,表明家里全年渡都会很富有,而年头一的早上叫作万神嘉会,表明一切的神出来拜年,是认为表爱崇首先不要吃荤,要茹素,别的除了沉痾不得不吃以外,一般的补品补药初一最好不要吃。

3、忌叫他人名字催人起床:年头一的上午不要叫人名字催人起床,多么表明对方全年渡都要人敦促干工作。

4、忌跟还在睡觉的人拜年:年头一时对方还在睡梦中不要跟对方拜年,等对方起床在拜年,因为多么会让对方一全年都在病床中。

5、忌吃药。说是“初一吃药整一年,并且啥膊治不好”,所以在重的患者初一也不吃药。

忌讳动刃子呼子。说是“初一动了刃呼,唇舌长短全不免”。

赞一下
永安net信息港
上一篇: 2016年冬至短信祝福语大全 冬至发给父母长辈的短信祝福语(图)
下一篇:
隐藏边栏