永安net信息港永安net信息港

文章13577浏览5418本站已运行49327

南京旧忆 824岁古井藏身小百花巷闺蜜装

大百花巷6号、大百花巷14号、小百花巷1号这些南京老城南居民熟谙的当地,还保存着很多清代和民国修建。街巷的称号,也总能勾起人类过往的回想。

824岁老井隐在小百花巷

来到璇子巷,远酝看到路旁边刻着“过街楼”的仿古门头,往里走是小百花巷,小百花巷痉,横在面前的是大百花巷,两边照旧是清一色的老房子。这儿明代是城南的花卉集市,名叫“采花市”。当来到小百花巷1号宅院,从外观看毫不起眼,当咱们排闼进去才发现,里边足有好几进。古井位置耀眼,就在宅院的两端。

细看古井,八角形的井栏斑斑斓驳的,井口好几处从前被磨得很润滑,井栏边还有俩个孔,周围留有多处深浅纷歧的井绳磨痕。井栏一侧刻有“普生泉”,面对墙的一面则刻着“淳熙丙午,邵永坚建”的字样。本年63岁的刘建文介绍说:“普生泉上刻的‘淳熙丙午’指的是南宋淳熙十三年1年,这口古井从前是824岁了,听母亲说,安靖天堂期间,石达开曾在这儿

赞一下
永安net信息港
上一篇: 观音借库无人驾驶磁浮列车
下一篇:
隐藏边栏