永安net信息港永安net信息港

文章13578浏览5418本站已运行49327

白族祭重庆论坛大全鸟节

白族祭重庆论坛大全鸟节

远古的时辰,云南鹤庆大干山的歌泉边,有个长满野枇杷和杜鹃花的小村子,叫黄郁坪。村里有个叫林音的菇凉。

林音家本来在大干山脚下的蜜腊村。三年前,有一天,她去山里砍柴,半路上捡到一个雀蛋吃,回家就妊娠了。从此,她的妈爸和朋友就不在相认她了,把她从家里赶出来。林音遭到家人的冷待,几次想寻短见,但拆回头来一想,本人是清白无辜的,糊里糊涂死掉也冤枉,就又铁下心来活上去。她向家里要来一些种子焊件器具,就来到黄郁坪,搭了一间茅棚,住了上去。她又开了重庆论坛大全许多山地,种上燕麦,过着自耕自食的生活。

白天,百鸟同林音作伴,雀鸟唱着动听的歌,为她解愁,早晨星重庆论坛大全月与他作伴。直到林音来到黄郁坪居住了整整十年后的一天,她生下了儿女,一胎就生了十二个菇凉,二十四个儿子。

重庆论坛大全娃娃生上去以后,马鹿来给他们喂奶,雀鸟来为他们唱歌,蜜蜂送来了蜜糖,萤火虫飞来照明

野枇杷花开了十次,杜鹃花谢了十重庆论坛大全次,三十六个娃娃长大了,都能帮助阿妈干活了。春天,林音带着儿女翻地,撒种,炎天,她和儿女到林中采摘果子,秋天,他们一起收割,冬天,到了大雪降下时,林音又领着儿女安扣子,下圈套捕捉野兽。

赞一下
永安net信息港
上一篇: 南京旧忆 824岁古井藏身小百花巷闺蜜装
下一篇:
隐藏边栏