永安net信息港永安net信息港

文章4348浏览958本站已运行481024

商丘市长余学友到市地税局、市国税局调研财税工作

一一月一伍日下午,市长余学友到市地税局、市国税局调研我市财税作业。市人大常委会副主任王琦及市财政局负责人伴随调研。余学友指出,要坚持依法交税,强化税收监管,加大对要点税源的研判力度,加强全体部队素质进步,进步征管效劳水平,持续发挥财税的杠杆作用,进一步进步税收征管的科学化水平,保证完结全年方针使命。

余学友一行首要来到市地税局办税效劳大厅,在申报交税窗口前,向作业人员具体申报交税状况。当了解到本年我市县级税收入库已占年度使命的玖玖百分比、有望提早肆零天完结全年收入使命时,余学釉地税税收作业表明必定,一起期望他们尽力开发新的税源,为全市财税作业多做奉献。

在随后举行的座谈会上,余学友首要代表市委、市政府对全市广阔税务工的辛勤作业表明慰问,他说,正是因为你们的辛勤作业,全市财政收入才干稳步增加,尤其是在本年经济下行压力很大的状况下,广阔税务工在效劳当地经济开展、发挥税收杠杆作用的一起,还加大了对税收征管局势的研判,依法征管作业取得了重大突破。

就如何做好本年最终一个多月的作业,余学友要求:一要环绕一个方针,全方位推动作业。财税部分要紧紧环绕年头断定的方针,细化作业,剖析研判要点作业内容,尽力完结全年税收方针使命,向人大交一份满足的答卷。二要持续发挥财税的杠杆作用,支撑当地经济较快开展。要环绕新税源的培养,仔细研讨新的税收增加形式。税收的要害在税源,要发挥税收的杠杆作用,支撑当地工业经济开展,培养更多的新税源。三要加大要点税源的研判力度。在新的开展局势下,要经过信息化的手法加大对税源的研判力度,加强对要点税源、长时刻税收和一次性税收的研判,对一次性税收要强力征管、征收到位,对长时刻税源要给予支撑,使其开展、强大。四要坚持依法交税,强化税收监管。依法交税舒范交税的条件,期望广阔税务作业人员强化法令认识,强化依法办事的认识,然后进一步进步依法交税的水平。五要加强全体部队素质进步,进步征管的效劳水平。要用法令标准每一位同志、用准则束缚每一个行为、用文明凝集每一份力气,然后把税收部队建设好、管理好,为创始全市财税作业新局面打好人才基赐部队根底。六要进一步进步税收征管的科学化水平。进步信息化水平是推动税收征管科学化、标准化的重要条件,建好信息化,更要用好信息化,要使用信息化手法剖析我市税源的增加点、征收的薄缺点和要点税源的开展趋势,然后进步税收征管的全体水平。

余学友最终说,税收征管作业使命重、压力大,期望大家能抓最终一个多月时刻, 进一步加大作业力度,保证全年方针使命的完结,为当地经济社会开展做出新的更大的奉献,以优异成绩和实际行动贯彻落实党的十八大精力。

赞一下
永安net信息港
上一篇: 《天山情》深情演绎民族团结一家亲
下一篇:

相关推荐

隐藏边栏