永安net信息港永安net信息港

文章3845浏览912本站已运行481020

全国“最美家庭”评选揭晓 肥西刘义桂家庭成“全国最美”

日前,贰零一七年全国最美家庭评岩晓,我市肥西县刘义桂家庭、巢湖市姚二祥家庭成全国最美。现在,全市共有陆户家庭被评为全国最美家庭。合肥供电公司发布陆月新一轮停电计划 金寨路、芙蓉路等区域要停电

家是最喧,国是千万家。家风是一种无言的教育,润物无声地影响着每个人的心灵;家风是一种品德力气,在耳濡目染中引领着向善的力气;家风是融在血脉中的骄傲,是咱们祖先从一代又一代的日子中总结出的宗族习尚。

贰零一肆年以来,我市安身底层、发动大众,以广泛城乡社区的妇女之家为途径,在全市范围内安排展开了五光十色的最美家庭创寻活动,用最美引领演示,促进社会主义中心价值观在家庭落细落袖实,为建造大湖名城、立异高地增加砥砺前行、崇善向善的品德力气。

重视寻,会聚最美能量

本年五月,由市妇联主办的合肥市绿色草原家庭节践约而至,经过各具特征的线上、线下主题活动,将节能精力、低碳举动耳濡目染融入居民日子,在全市掀起低碳节能 万家举动绿色风暴。

此外,我市接连四年成功举行家庭运动会、先后举行五届家庭文明艺术节,全方位展现了我市家庭文明建造的丰硕成果。以家为媒,以爱为名,定时举行的家庭文明艺术节、家庭运动会、绿色草原家庭节,已成为我市家庭文明建造的一张张艳丽手刺。

我市将最美家庭创寻融入社会主义中心价值观宣扬教育和精力文明创立主要内容,策划、规划互动性强,便于大众参与的各种活动。在本年的城市管理提高年举动中,市妇联出台了合肥市妇联助力贰零一七年城市管理全面提高举动计划,召唤全市广阔妇女阂庭,展开四讲四争,助力城市管理提高、共建美丽家乡。举行妈妈的力气读书会、宝物读诗展演、阅览合肥 书香万家亲子阅览季、美好家工作坊、五美人人争创等一系列特征活动,得到了社会各界的广泛重视和广阔家庭的积极参与,在全市掀起寻觅最美家庭的热潮。

重视宣,扩大最美效应

我市不断构建多方式、、立体化的宣扬展现途径,量体裁衣展开家庭文明宣扬教育,以身边事教育身边人, 以家风带民俗,以民俗促社风。

依托广泛全市一陆七八个村居的妇女之家,遍及建立最美家庭宣扬栏、光荣榜、笑脸墙,让广阔家庭一起参与,晒美好日子、讲调和故事、展文明风貌、秀未来愿望。编酉肥最美家庭集锦,聚集来自普通百姓,代表普通日子却又家风笃正、从善如流的家庭模范。凭借干流媒体言论途径,开设寻觅最美家庭合肥好家风专栏,开播美好听得见最美家庭专题。运用新媒体,注册合肥女人官方、,建立最美家庭专题网页。

最美家庭创寻活动,已凝集起向上向善的品德力气,用幸友善推动我们调和。据介绍,我市将最美家庭创立主动权、寻觅决定权交给大众,坚持大众评、大众议。三年来,涌现出市县两级最美家庭近千户,赞誉合肥最美家庭三零户,荣获安徽最美家庭贰三户、全国最美家庭陆户。

现在,寻觅和创立最美家庭活动已步入常态,成为我市妇联的一大品牌。在总结推行展开寻觅最美家庭活动的经历基聪,我市还将会集展开与继续推动相结合,构思寻觅最美人工最美军嫂最美警嫂最美人村官最美人护士最美计生人等最美人人系列人物使最美家庭创寻成为大众天天看得见、随时能参与、不断受教育的活动讲堂。合肥的哥衅举暖人心 七旬老夫妻表达感谢:有这样的驾驶员很骄傲

我市广泛展开“最美家庭”创寻活动 家庭文明之花芳香怡人
赞一下
永安net信息港
上一篇: 为你而来 !众泰T700商丘站上市发布会暨全系抢购会成功举办
下一篇:
隐藏边栏